Размер шрифта:

Цвет сайта:

Убрать картинки:

Российский проект «Цифровое равенство» стал победителем конкурса WSIS Prizes-2018

28.03.2018

Социальная программа «Цифровое равенство» «Ростелекома» стала одним из 18 проектов-победителей конкурса Форума Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного сообщества (ВВУИО) WSIS Prizes, который отмечает достижения стран, городов и регионов в создании общественно важных IT-cервисов, следует из опубликованных в четверг результатов конкурса

Церемония награждения прошла в Международном союзе электросвязи в рамках Форума ВВУИО 20 марта 2018 года в Женеве.

Всего в финал вышли 90 «чемпионов», выбранных народным голосованием; в их число вошли семь российских проектов. Во вторник жюри выбрало из «чемпионов» 18 победителей (по одному в каждой категории).

«Ростелеком» победил в категории 17: Этические аспекты информационного общества (Ethical dimensions of the Information Society) с проектом Social Program for Digital Equality / Социальная программа «Цифровое равенство».

Программа «Цифровое равенство» объединяет в себе семь социальных проектов компании: «Азбука Интернета», «ИТ-РОСТ», «Изучи интернет — управляй им!», Social Impact Award, «Интернет для библиотек», «Компьютеризация детских домов» и «Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями». Цель программы — улучшить качество жизни жителей России, устраняя цифровые барьеры и обеспечивая доступность к современным телекоммуникационным технологиям для социально-незащищенных групп населения: людей старшего поколения, воспитанников детских домов, детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья и другим, сказано на сайте «Ростелекома».

Страны-победители в остальных категориях: Польша, Мексика, Оман, Колумбия, ОАЭ, Сербия, Китай, Саудовская Аравия, Бангладеш, Аргентина, Нигерия, Марокко, Кения, Малайзия, Боливия, Индонезия; также награды удостоился интернациональный проект, в котором участвовала 31 команда из разных стран.

Справка