В Воронеже 200 пенсионеров освоили программу «Азбуки Интернета»

29.12.2017

В Воронеже на курсах компьютерной грамотности для людей пожилого возраста "Азбука Интернета", которые проводят Пенсионный фонд России (ПФР) и телекоммуникационная компания "Ростелеком", за 2017 г. обучились 200 человек. Пенсионеры освоили азы работы с компьютером и в интернете. 

Проект "Азбука Интернета" представляет собой курс обучения пользователей старшего поколения компьютерной грамотности. Занятия проводят очно специалисты соцзащиты по всей России, об организации очередного офлайн-курса информирует местное отделение ПФР. Повысить компьютерную грамотность может любой желающий во всех регионах России. Обучение также можно пройти дома с родными. Программу составляли  IT-специалисты в сотрудничестве с психологами и соцработниками.

На реализацию социальных программ компьютерного обучения неработающих пенсионеров регионы получают от ПФР субсидии на условиях софинансирования. С 2015 г. на эти цели было направлено около 130 млн руб. Для того чтобы стать участником программы, не требуется специальных знаний, а для очных занятий не обязательно наличие компьютера. По условиям слушатели курса должны лишь достичь пенсионного возраста.